チーズリゾットを作った話
こんにちは!
よーこーです!
今日はチーズリゾットを作った話を書きます。
先週の金曜日に金曜日のボロネーゼというツナとトマトのパスタを作りました。
そこで、イタリアの食事についてちょっと調べてみたところ、月曜日はリゾットを食べることがわかりました。
カトリックの国イタリアでは、イエスキリストが処刑された3日後の日曜日に復活し、それをお祝いするため、毎週日曜日はお肉を食べる習慣があるので、翌日の月曜日は軽めにリゾットを食べるんだそうです。
リゾットが軽め?とは思いましたが、細かいことは気にせず作ってみました。
今回参考にさせていただいた動画がこちら!
暇なときにYoutubeでshorts動画を見ていた時に流れてきまして、面白さとクセの強さに笑いましたが、とてもシンプルで見やすかったので参考にさせていただきました!
他の方のリゾットの動画ももちろん素晴らしいのですが、
ツナボーイさんの動画はブイヨンを顆粒だしで作っていたり、チーズも粉チーズでよいとしていたりと、どのスーパーでも簡単に手に入るもので作れるレシピになっていたので、私の中でポイントが高かったです。
そして完成したのがこちら!
めちゃめちゃ美味しかったです!
え!これ俺がつくったのか!と思うほどでした笑
チーズ大好きなのでちょい多めに40gくらい入れたのですが、それでも動画で仰っていたようにお米が口の中でパラパラとほどける食感になって感動しました笑
改めてYoutubeの概要欄を見直したところレシピを考えるために3日間昼ごはんがリゾットだったとのことでした笑
ツナボーイさん、簡単に美味しく作れるレシピをありがとうございます!
ここまで読んでくださりありがとうございます!
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それでは!