今更三種のチーズ牛丼を食べた話
こんにちは!
よーこーです!
今日は今更ながらすき屋で三種のチーズ牛丼を食べたので記念にブログ書きます。
何故今更三種のチーズ牛丼なのか、、
それは某Youtuberのサブチャンネルを見返していた時に、三種のチーズ牛丼の名前が出てきて、「あ、俺三種のチーズ牛丼って食べたことないな」って思ったからです。
入店時に牛すき鍋定食の文字が目に入り、少し揺らぎましたが、自分の欲望に打ち勝って三種のチーズ牛丼並盛を注文。
結構おいしかったですね。途中でタバスコをかけての味変も楽しみました。
三種のチーズはレッドチェダー・エグモント・モッツァレラらしいですね。
エグモントチーズってはじめましてだったのですが、どうやらチェダーチーズとゴーダチーズをミックスしたものなんだそうですね。(あれ、四種のチーズ牛丼?)
https://images.zensho.co.jp/materials/sukiya/allergen/nutrition.pdfより引用
チーズ牛丼は並盛でも911kcalもあるんですね、、
三色チーズ牛丼の特盛りに温玉付けたら1500kcalくらいになるのか、、、
食べすぎ注意ですね、、
ここまで読んでくださりありがとうございます!
それでは!